Banco de Alimentos Nutricional e Sustentável – “Benefícios da Cenoura”

Durante o mês de Julho os beneficiários do Banco de Alimentos foram contemplados com conteúdos relacionados a alimentação saudável, aumento da imunidade e prevenção contra o Covid 19.

Na última sexta-feira os beneficiários receberam junto às cestas verdes amostras de farinha de mandioca enriquecida com farinha de cenoura.

A cenoura é uma raiz com excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde. Além de promover a saúde visual, também ajudam a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer.

Além das amostras, os beneficiários receberam também um folder contendo informações sobre os benefícios da cenoura para a saúde. Também foram enviadas receitas sobre a confecção da farinha de cenoura e uma sugestão de receita de farofa com legumes e ovos (utilizando como matéria prima a amostra de farinha enriquecida que foi enviada).